Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les




descargar 43.62 Kb.
títuloLos términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les
fecha de publicación03.02.2016
tamaño43.62 Kb.
tipoDocumentos
b.se-todo.com > Ley > Documentos
AVISO DE PRIVACIDAD

  1. DEFINICIONES.

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso.- El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales.

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos “ARCO”.- Los derechos que tienen el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Oficina de Privacidad.- El área o departamento que debe destinar el Responsable, dentro de su estructura empresarial, para la atención y solución de cualquier solicitud relacionada con los derechos que tiene el Titular respecto de sus Datos Personales.

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Titular.- La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia.- Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

  1. RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN.

Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable [Señalar la razón o denominación social de la persona moral, o nombre completo de la persona física], con domicilio en [Indicar el domicilio del responsable] será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

[Cláusula opcional del Encargado]

  1. INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ DE FORMA PERSONAL.

Al momento de suscribir el Aviso, de forma [Indicar si el formato es impreso y/o digital], el Titular dará a conocer al Responsable los siguientes Datos Personales:

[Dato 1]

[Dato 2]

[Dato 3]

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de [Describir la actividad del Responsable para la cual requiere que el Titular permita el Tratamiento de sus Datos, que serán recabados de forma personal].

  1. INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ DE FORMA DIRECTA.

Una vez aceptado el Aviso, el Responsable podrá hacer la recopilación de Datos Personales adicionales a través de los medios siguientes:

MEDIO 1 [Indicar el medio que se usará para recabar la información]

[Dato 1]

[Dato 2]

[Dato 3]

MEDIO 2 [Indicar el medio que se usará para recabar la información]

[Dato 1]

[Dato 2]

[Dato 3]

MEDIO 3 [Indicar el medio que se usará para recabar la información]

[Dato 1]

[Dato 2]

[Dato 3]

[Cláusula de “cookies” opcional: ]

Le informamos que en nuestra página de Internet/plataforma utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Tercero receptor

Finalidad

Tercero receptor

Finalidad

Tercero receptor

Finalidad


En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de [Describir la actividad del Responsable para la cual se requiere que el Titular permita el Tratamiento de sus Datos, que serán recabados de forma directa].

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Los Datos Personales que recopile el Responsable, ya sea de forma personal o de forma directa, serán utilizados para las siguientes finalidades:

[Finalidad 1]

[Finalidad 2]

[Finalidad 3]

  1. ALCANCE DEL TRATAMIENTO.

El Responsable podrá [Describir las acciones específicas en cuanto al tratamiento de datos personales] así como cualquier otro Tratamiento permitido por la Ley y el Reglamento, así como por las demás disposiciones legales aplicables.

  1. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular puede indicar al Responsable que desea dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como correos publicitarios, sean por correo físico o por correo electrónico. Para ello, el Titular deberá seleccionar la opción para deshabilitar los mensajes y/o los correos publicitarios en el siguiente URL: [Señalar el Link donde el titular pueda deshabilitar los mensajes publicitarios]

[Cláusula para deshabilitar “cookies” opcional:

Las tecnologías de cookies, web beacons y similares podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.]

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus DATOS. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y

  5. [Indicar requisitos adicionales que establezca el Responsable, siempre y cuando no contravengan las disposiciones legales]

La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a [Señalar domicilio físico y/o correo electrónico]. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de [Especificar el número de días que tendrá el Responsable para contestar la solicitud, sin que excedan de veinte días hábiles] para responder al Titular, misma que será enviada al domicilio y/o correo electrónico indicados por éste.

La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que el Responsable le entregue un producto y/o le brinde un servicio al Titular implicará que el Responsable no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.


  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS “ARCO”.

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

  1. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

  2. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

  3. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.

  4. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición jurídica aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y

  5. [Indicar requisitos adicionales que establezca el Responsable, siempre y cuando no contravengan las disposiciones jurídicas existentes]

El Titular podrá enviar su solicitud de forma impresa y/o electrónica a los siguientes medios de contacto:

  1. SOLICITUD FÍSICA: [Señalar dirección, teléfono y horario de la oficina de atención al público]

  2. SOLICITUD ELECTRÓNICA: [Indicar correo electrónico, teléfono y en su caso, URL para el envío]

El Responsable contará con un plazo de [Especificar el número de días que tendrá el Responsable para contestar la solicitud, sin que excedan de veinte días hábiles] para responder a su solicitud, misma que será enviada a [Indicar domicilio físico y/o correo electrónico del Titular].

  1. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO.

El Responsable podrá hacer modificaciones al Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso, el Responsable pondrá a disposición del titular de la información las mismas, así como el aviso con las mismas, mediante el siguiente procedimiento:

[Describir procedimiento, así como medio físico y/o electrónico para notificar de cambios al Aviso]

  1. TRANSFERENCIAS.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales objeto del presente Aviso previo consentimiento del Titular, a un tercero que se dedique preponderantemente a [Describir los giros comerciales de los terceros a los que podrá transferirse la información] con las siguientes finalidades: [Detallar la o las finalidades que se cumplirán con la transferencia].

En cualquier caso, se le notificará al Titular de la siguiente forma: [Describir procedimiento, así como medio físico y/o electrónico para notificar de transferencias de los Datos].

Acepto la Transferencia de mis Datos Personales de forma expresa [_].

  1. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los DATOS que le requerimos [SÍ/NO] incluyen Datos Personales Sensibles.

[Dato 1]

[Dato 2]

[Dato 3]

Nombre __________________.

Firma ____________________.

Autorizo el Tratamiento de Datos Personales Sensibles de forma expresa [_].

  1. CONTACTO.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la Oficina de Privacidad del Responsable. A continuación le proporcionamos los datos de contacto:

  1. Domicilio: [Escribir el domicilio donde se encuentra la oficina de privacidad]

  2. Número telefónico: [Señalar el número telefónico y la extensión de la oficina de privacidad]

  3. Correo electrónico: [Indicar un correo electrónico para contactar a la oficina de privacidad]

  4. Nombre del encargado: [Escribir el nombre completo del titular de la oficina de privacidad]

similar:

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconAviso de privacidad

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconAviso de privacidad

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconAviso de privacidad de datos personales

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconEn la ciudad de Mendoza, a los veinticinco días del mes de Marzo...

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconColocar dentro del paréntesis la letra correspondiente a cada definición

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconLa presente ley favorecerá una reforma del Estado en el Perú que...
«boom», los ingresos alcanzaban el 25% del pbi, mientras que en el 2007, en pleno proceso de expansión, los salarios se redujeron...

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconEs un embarazo en el que hay dos o más bebés dentro del útero de...

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconSignificados de Términos en Genética

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconPrimera parte
«¿Cuánto vale eso?». Desde muy pronto aprendemos que prácticamente todo tiene un precio y que todo se vende. Cuando nos hacemos mayores...

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente aviso de privacidad, tendrán los significados que a continuación se les iconA continuación les presentamos nuestro plan de acción de gobierno...




Todos los derechos reservados. Copyright © 2019
contactos
b.se-todo.com